Новости - Единую валюту создадут страны Африки через 25 лет

2018-08-13 12:06:00

Экономика сегодня / Страны Африки всерьез настроены создать единую валюту для всего континента и общий Центробанк. Об этом заявил руководитель ЦБ Египта Тарек Амер.

Заявление Амер сделал во время пресс-конференции в Шарм-эш-Шейхе. Там накануне завершился форум Ассоциации Центральных банков Африки. По словам главы египетского ЦБ, страны континента действительно заинтересованы в создании единой валюты.

Уже началось продумывание шагов, которые позволят создать Африканский центральный банк и единую африканскую валюту, заявил Амер. Он добавил, что этот процесс может завершится к 2043 году.

По его словам, 25 лет необходимо потратить, чтобы достичь определенных экономических показателей. В их числе: уровень роста экономики, уровень инфляции и уровень дефицита бюджетов.

Также потребуется политическая воля руководителей африканских государств и новая законодательная база, подчеркнул председатель ЦБ Египта.

Эксперты уверены, что в будущем Африка станет союзом равным ШОС или ЕС по политическому и экономическому авторитету. Уже сейчас Россия старается наладить сотрудничество с перспективным партнером.

Недавно президент Владимир Путин заявил, что Москва в скором будущем может организовать саммит Россия-Африка.

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018