Новости - Египет будет импортировать газ из Израиля 

2018-08-12 15:36:00

Рамблер/ / Сырье с израильских шельфовых месторождений будет затем реэкспортироваться. Поставки стартуют в начале 2019 года.

В рамках реализации программы по созданию газового хаба в стране, Египет в начале 2019 года будет закупать газ, добытый на шельфе Израиля и затем реэкспортировать его.
Соответствующее соглашение было подписано в феврале этого года израильской Delek Group и хьюстонской Noble Energy. Компании, являющиеся основными участниками в проектах, реализующихся на двух шельфовых месторождениях в Израиле, договорились о продаже значительного количества природного газа с месторождений Левиафан и Тамар энергетической компании Dolphinus Holdings для поставок газа в Египет.
Контракт предусматривает поставки в общей сложности 1,15 трлн кубометров природного газа. Сырье, как ожидается, будет экспортироваться в течение 10 лет потребителям из нефтехимической и других отраслей. Кроме того, его будут закупать для производства электроэнергии в самом Египте.
Формула цены на газ, который будет поставляться по обеим экспортным сделкам, будет привязана к ценам на нефть марки Brent. По подсчетам Delek Group, общая сумма выручки от продажи газа с Тамаре и Левиафана в Египет может достичь $15 млрд

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019