Новости - Египет через год достигнет энергетической независимости

2017-01-18 09:11:00

MIGnews.com/ Министр нефти Египта Тарик аль-Молла сообщил о том, что в 2018 году страна выйдет на уровень "газовой независимости", и будет удовлетворять свои потребности в природном газе за счет собственных ресурсов. Это еще более снижает вероятность того, что Египет будет покупать газ с израильского месторождения Тамар.

На настоящий момент Египет экспортирует 47 миллиардов кубометров газа в год.

По данным египетского правительства, в настоящий момент Египет тратит 250 миллионов долларов в месяц на покупку газа за рубежом.

По данным министра Молла, этого достаточно для того, чтобы удовлетворить все нужды Египта в газе, в первую очередь - потребности промышленности и производства электроэнергии.

Оптимизм Молла основывается на том, что уже начались поставки с египетского месторождения Зохр. К концу текущего года там добудут 11 миллиардов кубометров газа. Также ожидается увеличение производства на существующих месторождениях, в первую очередь, в районе Александрии. Египет также подписал несколько важных соглашений на разведку газа с ведущими мировыми энергетическими компаниями - британской BP и французской Total .

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018