Новости - Египет через год достигнет энергетической независимости

2017-01-18 09:11:00

MIGnews.com/ Министр нефти Египта Тарик аль-Молла сообщил о том, что в 2018 году страна выйдет на уровень "газовой независимости", и будет удовлетворять свои потребности в природном газе за счет собственных ресурсов. Это еще более снижает вероятность того, что Египет будет покупать газ с израильского месторождения Тамар.

На настоящий момент Египет экспортирует 47 миллиардов кубометров газа в год.

По данным египетского правительства, в настоящий момент Египет тратит 250 миллионов долларов в месяц на покупку газа за рубежом.

По данным министра Молла, этого достаточно для того, чтобы удовлетворить все нужды Египта в газе, в первую очередь - потребности промышленности и производства электроэнергии.

Оптимизм Молла основывается на том, что уже начались поставки с египетского месторождения Зохр. К концу текущего года там добудут 11 миллиардов кубометров газа. Также ожидается увеличение производства на существующих месторождениях, в первую очередь, в районе Александрии. Египет также подписал несколько важных соглашений на разведку газа с ведущими мировыми энергетическими компаниями - британской BP и французской Total .

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017