Новости - Египет и РФ вышли на финальную стадию подготовки к подписанию контракта по АЭС, — министр

2017-05-27 14:07:00

BigpowerNews / Египет и РФ вышли на финальную стадию подготовки к подписанию комплексного контракта на строительство первой египетской АЭС эд-Дабаа, завил министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шакер.

«Нет никаких задержек в переговорах и подписании, однако контракты сложные, требуются переговоры и тщательная проверка каждого пункта четырех контрактов для соблюдения интересов Египта. Мы прибегли к услугам специализированных международных консультационных бюро, завершена проверка первого и второго контрактов, завершается (проверка – ред.) третьего и четвертого, мы на финальной стадии к подписанию», — цитирует издание «Сада аль-Баляд» слова министра, передает ПРАЙМ.

Он опроверг периодически появляющуюся в египетских СМИ информацию, что «некоторые пункты контрактов не соответствуют интересам Египта». «Напротив, никаких пунктов, нарушающих интересы Египта, нет, в особенности в части, касающейся кредита… или отработавшего топлива», — подчеркнул министр.

Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море и межправсоглашение об условиях российского кредита. Объем кредита составит 25 миллиардов долларов.

Атомная станция будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. Египет рассчитывает, что пуск первого блока АЭС состоится в 2024 году. В настоящее время завершается подготовка к подписанию пакета из четырех коммерческих контрактов на строительство, ввод и последующую эксплуатацию станции, подготовку кадров, поставку и утилизацию ядерного топлива. Контракты должны быть подписаны в торжественной обстановке в ближайшее время.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018