Новости - Египет и Саудовская Аравия договорились создать инвестфонд с капиталом $16 млрд 

2018-03-06 09:37:00

Рамблер / / Египет и Саудовская Аравия договорились о создании совместного инвестиционного фонда с капиталом в 16 миллиардов долларов для привлечения саудовских капиталовложений в проекты в различных египетских провинциях, говорится в заявлении пресс-службы египетского президента.

"Проекты будут подбираться из «инвестиционной карты» Египта, подготовленной министерством инвестиций и международного сотрудничества, а также другими министерствами и ведомствами", — говорится в документе.

Это заявление было опубликовано по итогам визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в Египет, который стал первым пунктом его международного турне.

По данным арабских СМИ, на египетском побережье Красного моря может быть реализован саудовский мега-проект NEOM, предполагающий создание десятков новых современных морских курортов на территории сразу трех государств — Саудовской Аравии, Египта и Иондании.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в октябре прошлого года представил проект создания глобального инновационного города NEOM. Финансирование будет осуществляться за счет госсредств, ресурсов саудовского госинвестфонда PIF и частных инвестиций. Предполагается привлечь 0,5 триллиона долларов.

Далее:

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018