Новости - Египет и Саудовская Аравия договорились создать инвестфонд с капиталом $16 млрд 

2018-03-06 09:37:00

Рамблер / / Египет и Саудовская Аравия договорились о создании совместного инвестиционного фонда с капиталом в 16 миллиардов долларов для привлечения саудовских капиталовложений в проекты в различных египетских провинциях, говорится в заявлении пресс-службы египетского президента.

"Проекты будут подбираться из «инвестиционной карты» Египта, подготовленной министерством инвестиций и международного сотрудничества, а также другими министерствами и ведомствами", — говорится в документе.

Это заявление было опубликовано по итогам визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в Египет, который стал первым пунктом его международного турне.

По данным арабских СМИ, на египетском побережье Красного моря может быть реализован саудовский мега-проект NEOM, предполагающий создание десятков новых современных морских курортов на территории сразу трех государств — Саудовской Аравии, Египта и Иондании.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в октябре прошлого года представил проект создания глобального инновационного города NEOM. Финансирование будет осуществляться за счет госсредств, ресурсов саудовского госинвестфонда PIF и частных инвестиций. Предполагается привлечь 0,5 триллиона долларов.

Далее:

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019