Новости - Египет купит 180 тысяч тонн российской пшеницы

2018-10-07 10:14:00

ИАП Империя / Египет и Россия заключили контракт на поставку 180 тысяч тонн пшеницы из РФ. Зерно будет отгружено с 1 по 10 декабря.

Это африканское государство – основной мировой импортер российской пшеницы. Кстати, в первом квартале этого года Россия продала 9,6 миллиона тонн пшеницы на сумму 1,7 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что в последние годы урожаи зерновых в России стабильно очень высокие, несмотря ни какие погодные катаклизмы.

Подобная ситуация угрожает благосостоянию американских фермеров. Они не могут конкурировать с российскими в плане выращивания злаков. Американская продукция дороже, а по качеству российскую не превосходит.

В частности, первые партии отечественной пшеницы после долгого перерыва отправились в Бразилию. Обычно это государство закупает зерно у своего соседа – Аргентины.

Интересно, что всего пятнадцать лет назад Россия импортировала продовольствие. Однако сейчас РФ стала крупнейшим экспортером зерна на мировом рынке.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019