Новости - Египет объявил о выходе на самообеспечение газом

2018-09-30 17:58:00

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса / Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла объявил, что его страна больше не будет закупать природный газ за рубежом. Собственная добыча газа вышла на уровень самообеспечения, уточнил он

Египет больше не будет импортировать природный газ, заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла. По его словам, страна вышла на самообеспечение газом и не нуждается в поставках из-за рубежа.

«После последней партии сжиженного природного газа, которую Египет получил на прошлой неделе, мы объявляем о прекращении импорта газа», — цитирует министра агентство Reuters.

Более того, аль-Мулла заявил, что Египет стремится стать региональным центром торговли сжиженным природным газом. В стране за последние годы были открыты крупные месторождения, в том числе морское газовое месторождение Эз-Зохр, запасы которого оцениваются в 30 трлн куб. футов газа.

Добыча собственного природного газа в сентябре в Египте вышла на уровень 6,6 млрд куб. футов в день, в то время как еще в июне она составляла 6 млрд куб. футов в день.

В феврале 2018 года нефтегазовая компания DEA Deutsche Erdoel, входящая в группу LetterOne Михаила Фридмана, объявила, что намерена инвестировать $500 млн в добычу нефти и газа в Египте в течение трех лет.

«Египет продолжает оставаться важным направлением в глобальном портфеле DEA. При целевых инвестициях в наши ключевые активы мы планируем удвоить нашу продукцию в стране в течение следующих двух лет», — заявила тогда генеральный директор DEA Мария Мореус Хансен. Компания объявила о планах увеличить добычу на нефтяных месторождениях в Суэцком канале и газовом месторождении Disouq в дельте реки Нил.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019