Новости - Египет обязали заплатить компенсацию израильской компании

2017-03-07 10:40:00

Cursorinfo.co.il/ Министерство нефтяной промышленности Египта отказывается комментировать решение арбитража о выплате компенсации израильской компании по делу о прекращении экспорта газа в Израиль.

Международный центр урегулирования конфликтов инвесторов обязал египетское правительство выплатить компании «Ампал» компенсацию.

Размер суммы не назван, но она не может превышать 174 млн долларов.«Ампал» владеет 12% акций East Mediterranean Gas (EMG).

Арбитраж признал власти Египта ответственными за обеспечение безопасности газопровода. После свержения режима Хусни Мубарака в феврале 2011 года злоумышленники десятки раз взрывали газопроводы на Синайском полуострове, положив конец экспорту египетского газа в Израиль и Иорданию. Министерство нефтяной промышленности Египта отказалось комментировать решение арбитража. Представители ведомства заявили, что продолжает вести переговоры с израильской стороной по поводу компенсации. Иск против Египта подала и другая компания, «Мерхав», владеющая акциями EMG. Ее обращение рассматривает комиссия ООН по международной торговле.

Ранее международный арбитраж обязал египетскую сторону выплатить израильской «Электрической компании» около двух миллиардов долларов. Египет подал апелляцию.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017