Новости - Египет официально подтвердил отсутствие претензий к качеству российской пшеницы

2017-01-20 08:03:00

Зерновой портал Центрального Черноземья/ Контрольно-надзорные органы Египта не имеют претензий к России относительно 18 тыс. тонн российской пшеницы, задержанной прокуратурой порта Александрия в августе 2016 года. Данный факт зафиксирован в проколе состоявшейся 17 января в Каире встречи представителей Минсельхоза Египта и Россельхознадзора, сообщила 19 января пресс-служба российского ведомства.

Напомним, что 16 июля 2016 года в Египет, порт Александрия, прибыл теплоход «EMMAKRIS-1» с 47 тыс. тонн продовольственной пшеницы из России. По результатам инспекции, проведенной Министерством сельского хозяйства и мелиорации АРЕ, Министерством здравоохранения APE и Министерством промышленности и торговли APE, вся пшеница была признана качественной и безопасной в санитарном и фитосанитарном отношениях.

В августе 2016 года Прокуратурой порта Александрия 18 тыс. тонн из общего объёма этой пшеницы, хранящейся на складе порта, были задержаны по неуказанной, несмотря на запросы Торгпредства России в Египте, причине.

По инициативе Министерства сельского хозяйства и мелиорации АРЕ и при активном участии и содействии Торгового представительства России в Египте 17 января 2017 года в Каире состоялась встреча с представителями Россельхознадзора.

Согласно информации владельца — импортера пшеницы Т.М. Базара — директора компании «UCIE» (ВАХДА), в настоящее время осуществляется ее обеззараживание (фумигация) против вредителей хлебных запасов, развившихся в процессе ее хранения, что вероятно позволит Прокуратуре порта Александрия устранить причину задержания 18 тыс. тонн пшеницы. Поскольку данный вопрос находится в ведении Прокуратуры порта Александрия, Министерство сельского хозяйства и мелиорации АРЕ не имело возможности проинформировать представителей Россельхознадзора об основаниях задержания Прокуратурой порта Александрия российской пшеницы.

Египетская и российская стороны согласились о необходимости продолжения развития взаимного сотрудничества и отметили, что встреча прошла в конструктивной и дружественной обстановке, что отражено в рабочем протоколе этой встречи, в котором также зафиксировано, что контрольно-надзорные органы АРЕ не имеют претензий к указанным 18 тыс. тонн российской пшеницы.


  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Shipaship:

    Какой бизнес наиболее перспективен в Марокко?

  • В Марокко наиболее развиты два сектора: сельское хозяйство и туризм. И там, и там правительство предлагает различные льготы начинающим предпринимателям и особенно – иностранным инвесторам, поскольку Марокко – одна из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018