Новости - Египет поднимает цены на топливо

2017-07-02 12:32:00

Власти Египта подняли цены на топливо на 55% и вдовое увеличили плату за газ, применяемый для приготовления пищи. Эти меры приняты к началу нового фискального года, который стартует 1 июля, и призваны уменьшить дефицит бюджета, показатель которого может достигнуть 10,5% от ВВП Египта.

Цена за один литр 80 бензина и дизеля выросла с 2,35 египетских фунтов до 3,65 (эквивалентно 20 американским центам). Стоимость литра 92 бензина поднялась с прежних 3,5 фунтов до 5. Канистру газа бутана, которые используют в домах для приготовления пищи, теперь отпускают за 30 египетских фунтов, что вдвое дороже чем раньше.

Как отмечают власти Египта, для того чтобы увеличение цен на топливо не вызвало сильных негодований у местного населения, половина из которого живет за чертой или в районе уровня бедности, они до этого также подняли пенсии и соцвыплаты и ввели налоговые льготы для малоимущих.

Источник

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018