Новости - Египет просит у Всемирного банка еще US$400 млн

2017-01-27 05:47:46

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам Egypt Independent/ Египетское правительство обратилось к Всемирному банку за кредитом в US$400 млн для финансирования трудоемких проектов. Кредит должен покрыть 50% необходимого финансирования. Вторая часть будет предоставлена микро- и малым предприятиям. Об этом во вторник заявил министр международного сотрудничества Сахар Насер.

По данным министерства, просьба о выделении кредита была озвучена во время встречи Насера с Асадом Аламом, директором Всемирного банка в Египте, Йемене и Джибути.

Реализация программы начнется с провинций Кена и аль-Файюм, отобранных на основе ряда критериев, в том числе численности населения, уровня бедности и экономического потенциала, после одобрения парламентом финансирования от Всемирного банка для развития Верхнего Египта.

Проект направлен на ускорение темпов экономического роста и обеспечение развития за счет усиления поддержки частного сектора, в результате чего будут созданы новые рабочие места и продолжится развитие в других производственных областях в промышленных зонах в Верхнем Египте. Кроме того, будет расширен перечень необходимых для местных жителей базовых услуг и инфраструктуры.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018