Новости - Египет возобновляет авиаполеты в Иракский Курдистан

2018-04-16 10:26:00

ТАСС / Компания Egypt Air будет еженедельно совершать по три перелета из Каира в столицу Иракского Курдистана, город Эрбиль

Крупнейшая египетская авиакомпания Egypt Air ("Иджипт Эйр") с пятницы возобновляет регулярные полеты в столицу автономного региона Иракский Курдистан - город Эрбиль. Об этом говорится в специальном заявлении египетского авиаперевозчика.

Egypt Air, отмечается в заявлении, "будет еженедельно совершать по три перелета из Каира в столицу Иракского Курдистана, город Эрбиль". Рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам и пятницам. Предполагается, что во второй половине сентября к общему расписанию будет добавлен четвертый полет по маршруту Каир - Эрбиль - Каир.

Указ центрального иракского правительства о приостановке международного воздушного сообщения с курдской автономией вступил в силу 27 сентября прошлого года. Эта мера стала ответом на отказ курдского руководства передать аэропорты в городах Эрбиль и Сулеймания под надзор федеральных органов после проведенного в Иракском Курдистане референдума о независимости. Запрет не распространялся на внутренние рейсы.

В начале марта Федеральные власти Ирака официально отменили запрет на международные рейсы в аэропорты в Эрбиле и Сулеймании.

Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района, который является областью этнического расселения курдов на севере и северо-востоке страны в провинциях Дахук, Сулеймания и Эрбиль.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018