Новости - Египет возобновляет авиаполеты в Иракский Курдистан

2018-04-16 10:26:00

ТАСС / Компания Egypt Air будет еженедельно совершать по три перелета из Каира в столицу Иракского Курдистана, город Эрбиль

Крупнейшая египетская авиакомпания Egypt Air ("Иджипт Эйр") с пятницы возобновляет регулярные полеты в столицу автономного региона Иракский Курдистан - город Эрбиль. Об этом говорится в специальном заявлении египетского авиаперевозчика.

Egypt Air, отмечается в заявлении, "будет еженедельно совершать по три перелета из Каира в столицу Иракского Курдистана, город Эрбиль". Рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам и пятницам. Предполагается, что во второй половине сентября к общему расписанию будет добавлен четвертый полет по маршруту Каир - Эрбиль - Каир.

Указ центрального иракского правительства о приостановке международного воздушного сообщения с курдской автономией вступил в силу 27 сентября прошлого года. Эта мера стала ответом на отказ курдского руководства передать аэропорты в городах Эрбиль и Сулеймания под надзор федеральных органов после проведенного в Иракском Курдистане референдума о независимости. Запрет не распространялся на внутренние рейсы.

В начале марта Федеральные власти Ирака официально отменили запрет на международные рейсы в аэропорты в Эрбиле и Сулеймании.

Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района, который является областью этнического расселения курдов на севере и северо-востоке страны в провинциях Дахук, Сулеймания и Эрбиль.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018