Новости - Египет заключил первую нефтяную сделку с Ираком

2017-04-18 23:39:00

Юлия Клусова,Arafnewsпо материалам Egypt Independent/Египет согласился импортировать миллион баррелей иракской нефти в месяц. Об этом министр нефти Египта Тарик аль-Мулла сообщил на пресс-конференции в штаб-квартире Кабинета министров. По его словам, контракт будет подписан в течение нескольких дней.

Первая партия сырья прибудет в Египет 1 мая судном, вместимость которого достигает 2 млн баррелей. В течение года в общей сложности в Египет будет отправлено 12 партий нефти.

«Это прекрасный шаг, ведь он представляет собой первое прямое сотрудничество с Ираком в сфере импорта сырой нефти»,– сказал аль-Мулла, добавив, что контракт будет заключен между египетским Министерством нефти и Иракской нефтяной компанией.

После того, как в октябре 2016 года Саудовская Аравия внезапно приостановила поставки нефти в Египет, страна начала поиск других источников импорта сырья.

Переговоры об экспорте иракской нефти в Египет начались в октябре прошлого года во время визита аль-Муллы в Ирак.

Аль-Мулла обсудил с иракскими чиновниками возможность обработки сырой иракской нефти в Египте с последующим экспортом ее в виде продуктов снова в Ирак, а также развитие египетскими компаниями проектов в Ираке.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018