Новости - Египет заключил первую нефтяную сделку с Ираком

2017-04-18 23:39:00

Юлия Клусова,Arafnewsпо материалам Egypt Independent/Египет согласился импортировать миллион баррелей иракской нефти в месяц. Об этом министр нефти Египта Тарик аль-Мулла сообщил на пресс-конференции в штаб-квартире Кабинета министров. По его словам, контракт будет подписан в течение нескольких дней.

Первая партия сырья прибудет в Египет 1 мая судном, вместимость которого достигает 2 млн баррелей. В течение года в общей сложности в Египет будет отправлено 12 партий нефти.

«Это прекрасный шаг, ведь он представляет собой первое прямое сотрудничество с Ираком в сфере импорта сырой нефти»,– сказал аль-Мулла, добавив, что контракт будет заключен между египетским Министерством нефти и Иракской нефтяной компанией.

После того, как в октябре 2016 года Саудовская Аравия внезапно приостановила поставки нефти в Египет, страна начала поиск других источников импорта сырья.

Переговоры об экспорте иракской нефти в Египет начались в октябре прошлого года во время визита аль-Муллы в Ирак.

Аль-Мулла обсудил с иракскими чиновниками возможность обработки сырой иракской нефти в Египте с последующим экспортом ее в виде продуктов снова в Ирак, а также развитие египетскими компаниями проектов в Ираке.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017