Новости - Египет запретит местным отдыхать на одних пляжах с иностранцами

2018-08-19 08:30:00

Тонкости туризма / Власти арабского государства вводят новые правила для стимулирования иностранного турпотока, которыми недовольны местные жители. Египет намерен продвигать туризм в Александрии.

В рамках этой программы планируется превратить частные пляжи города в туристические, а доступ туда открыть только для зарубежных отдыхающих. Как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, такой план предложил председатель палаты турагентств Али ал-Манестерли.

Предполагается, что обновленные прибрежные территории будут отвечать нуждам иностранцев, а также обеспечат защиту их «личного пространства». Прибрежные территории оборудуют душевыми, кабинками для переодевания, туалетами и прочими удобствами.

В настоящее время инфраструктура большинства пляжей Александрии довольно скромна и при этом они платные.

Эксперты считают, что нововведение вызовет недовольство у местных жителей, поскольку они столкнутся с дефицитом оборудованных пляжей. Власти Египта рассчитывают привлекать на новые пляжи Александрии преимущественно британских туристов.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018