Новости - Египетская компания Petrojet выполняет 118 проектов и планирует участвовать в проекте Эль-Дабаа

2017-01-12 09:54:02

Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам El-Shorouk/ По сообщению президента египетской нефтяной компании Petrojet Мухаммеда эль-Шими, в настоящее время компания работает над реализацией 118 проектов в различных отраслях египетского и зарубежного рынка.

В своем интервью информационному агентству El-Shorouk, аль-Шими сообщил, что его компания выиграла тендер на выполнение нескольких проектов в арабских странах, самый крупный из которых – строительство газопровода Duqm в Султанате Оман стоимостью US$90 млн. Эль-Шими отметил, что в данном проекте компания Petrojet осуществляет техническое обслуживание оборудования для сохранения его надежности и долговечности.

Компания Petrojet, которая работает на рынке уже 11 лет, выполняет различные проекты в сфере энергетики в Ираке общей инвестиционной стоимостью 3,2 млрд. египетских фунтов. За прошедший год компания сообщила о заключении новых контрактов общей стоимостью 11 млрд. египетских фунтов.

Говоря о проектах, выполняемых компанией на внутреннем рынке Египта, президент Petrojet отметил, что недавно был заключен договор с итальянской компанией Eni на строительство наземной установки и морской буровой платформы на недавно открытом нефтяном месторождении Зухр.

Эль-Шими добавил, что наряду с некоторыми другими работами в данной сфере компания осуществляет также разработку месторождений на западе Дельты по заказу английской компании BP. Целью данных работ является увеличение нефтедобычи.

Он отметил, что компания Petrojet осуществляла строительные работы на нефтехимическом заводе Александрии – крупнейшем на Ближнем Востоке нефтехимическом предприятии, общая инвестиционная стоимость которого составляет US$1,9 млрд. Относительно проектов по развитию инфраструктуры президент компании сообщил, что Petrojet занимается работами по созданию инфраструктуры атомной электростанции в ад-Дабаа.

Он добавил, что в прошлом месяце на одном из рабочих семинаров компании состоялся прием представителей Комитета по национализации технологии атомно энергетики, целью которого было ознакомление Комитета с техническими возможностями компании Petrojet.

Эль-Шими подтвердил, что его компания участвует в строительстве трех туннелей в Исмаилии протяженностью 5,9 км, которые будут проходить под Суэцким каналом. Два из этих туннелей предназначены для проезда автомобилей, третий является железнодорожным. Он отметил также, что для осуществления электромеханических работ при сооружении туннелей недавно был проведен тендер, в котором победила одна крупная мировая компания. Всего в тендере участвовало шесть компаний, пять из которых были исключены ввиду отсутствия достаточного опыта работы в данной сфере.

Эль-Шими сообщил также, что его компании уже удалось выполнить строительство 1,8 км туннеля Север-Юг. Кроме того, компания продолжает интенсивно работать над данным проектом, который называют одной из «артерий» развития в экономической зоне Нового Суэцкого канала.

Президент компании подтвердил, что компания уже реализовала три проекта строительства дорог в рамках первого этапа крупного национального проекта, включая трассу Эль-Минья - Рас Гарб протяженностью 55 км.

Он добавил, что второй проект включает в себя строительство дороги Каир – Суэц протяженностью 19 км. Она станет первой дорогой в Египте, в строительстве которой используется технология литья бетона, и сможет выдерживать транспортировку крупных грузов.

Говоря об обеспечении инфраструктуры морских портов, Эль-Шими отметил, что Petrojet работает над проектом строительства пристани протяженностью 500 м, одной из строящихся пристаней Восточного Порт-Саида общей протяженностью 9 км. Завершение данных работ, проводимых в рамках программы развития экономической зоны Нового Суэцкого канала, планируется в течение 2017 года.

По его словам, компания осуществляет также строительство пристани длиной 1300 м в порту Адабия, окончание которого запланировано на середину текущего 2017 года.

Эль-Шими отметил, что компания занимается не только строительством пристаней для морских портов. Petrojet выиграла также тендер на проект строительства балкерного терминала в порту Айн Сохна, завершение которого намечено на середину 2018 года.

Кроме того, компания строит также в разных провинциях шесть бункеров для хранения зерна, что является частью еще одного крупного национального проекта.

В рамках правительственного заказа Petrojet осуществляет строительство 36 жилых многоквартирных домов в новой административной столице Египта, что также входит в портфель проектов, выполняемых компанией в текущем году.

Эль-Шими отметил, что во избежание финансовых потерь, которые могут возникнуть после введения в действие закона о плавающем курсе египетского фунта, компания намеревается внести поправки в ряд контрактов с заказчиками.

Отмечая общественную деятельность компании Petrojet, Эль-Шими сообщил о том, что компания намерена по собственной инициативе развивать одну из деревень в Верхнем Египте. Кроме того, Petrojet построила за свой счет мост на улице им. Иосипа Тито.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017