Новости - Египтянин стал 1500-м иностранным студентом БГТУ

2017-02-16 09:00:00

Медиатрон/ 14 февраля в БГТУ им. В.Г. Шухова поздравили полуторатысячного иностранного студента вуза. Им стал гражданин Египта Али Ахмед Хесхам Ахмед. Ректор университета С.Н. Глаголев вручил ему свидетельство и памятный приз, а директор Центра международного образования и сотрудничества Е.В.Капустин пожелал выдающихся успехов в учёбе.

Этим поводом руководство БГТУ им. В.Г. Шухова воспользовалось для того, чтобы наградить и других иностранных студентов за активное участие в общественной жизни вуза, победы в международных конкурсах и выдающиеся успехи в спорте.

Все ребята получили памятные подарки и грамоты с пожеланиями, чтобы наш университет стал стартовой площадкой для их дальнейших жизненных успехов и реализации интеллектуального, научного, общественного, спортивного и творческого потенциалов.

Для справки:
Первые студенты-иностранцы появились в вузе в 1993 году, это были шесть уроженцев Королевства Марокко. Затем поступили студенты из Африки и Азии: Алжира, Туниса, Конго, Танзании, Бангладеш.
В 2000 году студентами стали ребята из Туркменистана и других стран бывшего СССР, и количество обучающихся иностранцев достигло 55.
Когда в 2007 году в БГТУ им. В.Г. Шухова открыли подготовительный факультет для иностранных граждан, число обучающихся из зарубежных стран начало стремительно расти. Они прибывали как по линии Министерства образования и науки РФ, так и на контрактной основе.
Тысячным студентом-иностранцем в 2014 году стал гражданин Бразилии. Сегодня в БГТУ им. В.Г. Шухова учатся уже полторы тысячи человек из более чем 60-ти стран мира.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018