Новости - EgyptAir возобновил грузовые рейсы в Москву

2016-12-26 07:29:58

Юлия Клусова, Arafnews по материалам Al-Ahram Publishing House/ Грузовой рейс EgyptAir впервые прилетел в Москву после катастрофы с российским авиалайнером в Египте, в результате которой в течение года авиасообщение между странами было приостановлено. Об этом сообщило новое агентство MENA.

По данным информированных источников в главной авиакомпании Египта, грузовой рейс EgyptAir доставил в Москву 40 тонн фруктов и овощей.

Перелет был утвержден на основе протокола о поставке продукции, подписанного с российскими властями. Ожидается, что в ближайшее время компания продолжит совершать рейсы в страну.

Несколько мировых авиакомпаний наложили запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх после того, как в октябре 2015 года российский пассажирский самолет потерпел крушение над Синаем. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 224 человека, большинство из которых были туристами.

Ответственность за случившееся взяло на себя египетское отделение запрещенной в России террористической группировки ИГ, заявив, что на борту находилась бомба.

Однако Египет еще не завершил расследование причины аварии.

После авиакатастрофы Египет ввел новые более жесткие меры безопасности во всех аэропортах страны.

В течение последних месяцев ряд европейских авиакомпаний, в том числе турецкие, бельгийские и польские, возобновили прямые рейсы на популярные туристические курорты Южного Синая.

В среду президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что полеты российских авиакомпаний в Египет будут вскоре возобновлены.

Переговоры о возобновлении рейсов между двумя странами продолжаются в течение нескольких месяцев. Российские спецслужбы многократно посещали египетские аэропорты, чтобы отслеживать осуществляемые Каиром изменения.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018