Новости - Экономический рост в эмирате Дубай составил 2,7%

2017-01-19 07:53:49

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам CNBC Arabia/ В 2016 году рост экономики Дубая замедлился и составил 2,7% из-за низких цен на нефть и снижения объемов мировой торговли, однако в текущем году правительство ожидает роста данного показателя.

Шейх Ахмад бин Саид Аль Мактум, председатель Комитета экономического развития Дубая, заявил, что в 2016 году рост экономики эмирата составил 2,7% против примерно 4% в 2015 году.

Однако, по его мнению, в 2017 году рост экономики достигнет 3,1%. Производительность Дубая остается значительно более высокой по сравнению с большинством стран-экспортеров нефти Персидского залива в условиях низких цен на нефть благодаря тому, что экономика эмирата является многоотраслевой. Она сосредоточена на туризме и международных бизнес-услугах.

Эмират продолжает инвестировать значительные средства в транспортные проекты и проекты недвижимости для подготовки к выставке Expo в 2020 году.

В прошлом месяце Дубай объявил, что бюджет на 2017 год включают в себя увеличение общего объема расходов до AED47,3 млрд (около US$12,9 млрд) по сравнению с запланированными на 2016 год AED46,1 млрд. В том числе на 27% будут увеличены расходы на инфраструктуру.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017