Новости - Экономика Сирии — надежный плацдарм: новый вектор сотрудничества РФ и САР...

2017-02-03 07:30:00

New Inform/ Сирийская Арабская Республика в рамках развития торговых связей с Россией планирует поставлять в страну овощи, фрукты и текстиль, а в ответ ожидается экспорт нефтепродуктов и удобрения. О готовящемся соглашении по данному вопросу рассказал министр промышленности САР Ахмед аль-Хаму.

Учитывая искренние отношения между Россией и Сирией в деле борьбы с терроризмом, в настоящее время активно идёт процесс развития сотрудничества между странами на разных уровнях.

Россия была и остается одним из тех союзников САР, который оказывает значительное влияние на ход борьбы с боевиками в Сирии. Так, был признан тот факт, что именно действия ВКС России оказались переломными для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с терроризмом.

Это не раз отмечал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В частности генерал заметил, что за год операции России удалось стабилизировать сложившуюся ситуацию в САР.

Векторы взаимодействия между РФ и Сирией, определенные еще десятилетия назад, не ограничиваются только этим направлением. Всё активнее развивается сотрудничество в области транспорта, торговли, нефти и промышленности.

Плодотворному сотрудничеству между Россией и САР уже более 70 лет, а ведущим направлением двухсторонних экономических связей является нефтегазовая сфера.

Поэтому озвученные министром промышленности САР планы по экономическому взаимодействию могут оказаться действительно эффективными в плане развития отношений....

С подписанием такого соглашения, озвученного сирийским министром промышленности, между странами определится еще один вектор плодотворного сотрудничества. И сейчас, во время продолжающегося конфликта в стране, Сирия заинтересована в помощи РФ как никогда. Ведь контрабанда нефтепродуктов террористами в Сирии может угрожать экономической стабильности всей страны.

Позиция России в этом ключе демонстрирует, что не только ситуация с террористами, но и вся экономика Сирии должна быть взята под контроль. РФ готова не только заняться освобождением стратегически важных объектов республики от боевиков, но и оказать необходимую поддержку нефтеперерабатывающей инфраструктуре. Налаживание торговых связей между двумя государствами в экономической сфере будет работать неким стабилизатором в ситуации с военным хаосом, сложившимся в САР.

Россия, контролируя данный вектор сотрудничества, сможет пресечь возможные действия террористов, направленные на незаконный перехват и продажу нефти. Так как контрабанда нефтепродуктов террористами в Сирии может угрожать экономической стабильности страны.

Таким образом, достигнутые экономические договоренности между обеими сторонами могут стать надежным плацдармом для дальнейшего взаимодействия государств, а также помочь в битве против их главного «противника» - терроризма.

Экономика Сирии становится важным элементом всестороннего взаимодействия между двумя партнерами-государствами, что свидетельствует о зрелости и значимости этого сотрудничества...

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Добрый день уважаемые господа ! Наша фирма предлагает бизнес-проект по организации производства на территории России универсального мелиоранта (ноу-хау)для поднятия плодородия песчаных и каменисто-глинистых почв выращиванию сельхозпродукции на песчаных землях и закреплении песка . Производство предполагается разместить на месторождениях торфа и экспортировать произведённый продукт судами типа река-море.

  • Уважаемая Юлия, Вы можете анонсировать свой проект на ARAFNEWS, разместив о нем информацию в качестве бизнес-предложения. Формат и способ размещения Вашего предложения Вам следует обсудить с нашим ответственным секретарем Оксаной ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018