Новости - Экспорт нефти в Ираке увеличится на фоне восстановления инфраструктуры

2017-04-08 09:33:00

Юлия Клусова,Arafnewsпо материалам UPI.com/Экспорт нефти из южного иракского порта Басра может значительно увеличиться после восстановления инфраструктуры. Об этом заявил Министр нефти Ирака.

В декабре 2016 года – за месяц до начала действия многостороннего договора о сокращении производства нефти с целью достичь баланса на рынке – объем экспортируемой из южных портов Ирака нефти достиг максимума. В январе члены ОПЕК начали осуществление договора по сокращению добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, заявил, что сократит производство на 200 000 баррелей в сутки.

В январе иракский министр нефти Джаббар аль-Лаиби заявил, что страна «мудро повела себя» в связи со своими обязательствами перед ОПЕК.

Во время визита в порт Басра министр отметил, что восстановление инфраструктуры движется в правильном для Ирака направлении. Согласно заявлению министерства, капитальный ремонт позволит стране «беспрецедентно увеличить объемы добычи нефти».

Изначально Ирак проигнорировал заключенное в ноябре соглашение ОПЕК. Центральное правительство в Багдаде заявило, что оно нуждается в доходах для финансирования программы национальной безопасности в процессе борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

В конце марта министры стран ОПЕК и государств, не являющихся членами организации, но подписавших соглашение о сокращении производства нефти, встретились в Кувейте, чтобы рассмотреть вопрос о продлении срока действия соглашения еще на шесть месяцев. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммад Баркиндо похвалил иракского министра нефти за его «твердую позицию и ценный вклад в процесс консультаций, кульминацией которого стали знаковые достижения и решения, принятые организацией в прошлом году».

В феврале Ирак производил 4,4 млн баррелей нефти в день, что на 62 тыс. баррелей в сутки меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017