Новости - Экспортные цены на российскую пшеницу выросли после закупки Египтом большой партии

2017-02-02 09:22:00

Зерновой портал Центрального Черноземья, Экспортные цены российской пшеницы выросли третью неделю подряд благодаря спросу крупнейшего мирового импортера Египта, стабильному рублю, а также сдержанному предложению со стороны местных фермеров, рассчитывающих на рост цен, считают аналитики.

На прошлой неделе египетская GASC купила 410 тысяч тонн российской пшеницы, сообщает агентство Reuters. По данным ИКАР, к концу прошлой недели цена российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина франко-борт в Новороссийске выросла на $1 за неделю до $186 за тонну.

Агентство СовЭкон приводит такую же цену на этот класс пшеницы франко-борт в Новороссийске, оценивая рост за неделю в $2,5. Цена кукурузы осталась на уровне $175 за тонну.

По данным российского Минсельхоза, Россия экспортировала 22,1 миллиона тонн зерновых с 1 июля 2016 года по 25 января 2017 года, что на 0,7 процента больше аналогичного периода годом ранее. Из общего объема экспорта 17,2 миллиона тонн составила пшеницы.

Эксперты ИКАР допускают возможность повреждения посевов озимых в Краснодарском крае и Ростовской области при условии наступления холодов в феврале.

"Пока однозначно говорить о потерях рано, но они могут появиться при сохранении такой погоды в течение нескольких недель и/или более низких температурах", - говорится в материалах СовЭкона.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017