Новости - Эмир Катара встретился с CEO «Exxon Mobil Corp.»

2017-06-27 09:59:00

По сообщению государственного информационного агентства QNA, эмир Катара встретился с председателем и генеральным директором «Exxon Mobil Corp.» Дарреном Вудсом в Дохе в субботу 24 июня для переговоров о «сотрудничестве после разрыва отношений между четырьмя государствами Персидского залива и Катаром, что вызвало беспокойство по поводу энергоресурсов».

Напомним, что в начале этого месяца Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет оборвали все дипломатические связи с Катаром, обвинив страну в поддержке экстремизма, Катар эти утверждения отрицает.

QNA сообщили, что эмир шейх Тамим бин Хамад аль-Тани встретился с Вудсом и генеральным директором «ExxonMobil Qatar» Алистером Рутледжем в Al-Bahar Palace. В агентстве сказали: «В ходе встречи они обсудили двусторонние отношения сотрудничества и средства для их развития в дополнение к последним событиям в энергетическом секторе».

Катар и «Exxon» заключили соглашения о развитии уже более десяти лет назад, в рамках которых «Exxon» помогает Катару стать крупнейшим в мире экспортером СПГ. «Exxon», работающая с контролируемой государством энергетической компанией «Qatar Petroleum», инвестировала в предприятия по переработке СПГ, транспортные суда и связанную с ними инфраструктуру.

В начале этого месяца «Exxon» заявила, что производство и экспорт сжиженного природного газа из Катара не пострадали от последних событий. Однако растущий дипломатический спор вызвал обеспокоенность по поводу глобального доступа к СПГ Катара, особенно после того, как некоторые региональные порты в Персидском заливе заявили, что они не будут принимать суда под флагом Катара.

Источник

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018