Новости - Эмираты – одни из самых устойчивых к глобальным изменениям

2017-07-23 16:10:00

Согласно недавнему международному исследованию компании «KPMG International», Эмираты вошли в тройку лидеров среди стран, способных наиболее удачно адаптироваться к значительным изменениям.

В рейтинге «Change Readiness Index» (CRI) ОАЭ заняли третью позицию после Швейцарии и Швеции. В сравнении с результатами прошлого исследования Эмираты улучшили свой показатель на два пункта с 2015 года. Как утверждают специалисты, это отражает способность государственного аппарата своевременно реагировать на события, происходящие в мировой экономике, и изменяться.

Индекс, ранжирующий 136 стран, рассматривает экономические показатели, отражающие изменения, связанные с краткосрочными значительными событиями, такими как стихийные происшествия, и с долгосрочными демографическими, экономическими и социальными тенденциями.

Несмотря на то, что показатели 2015 и 2017 года демонстрируют ухудшение показателей стран, зависящих от природных ресурсов и доходов от их экспорта, ОАЭ и Норвегия идут вразрез с этими негативными тенденциями.

Стоит отметить, что Эмираты также улучшили свои показатели в Глобальном Инновационном Рейтинге 2017 года, поднявшись на 6 пунктов вверх на 35 позицию.

UAE INSIDE

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018