Новости - Эмираты признаны лучшим местом для халяльного отдыха

2017-01-25 07:17:00

MuslimEco/ Объединенные Арабские Эмираты были признаны наилучшим местом назначения халяльного туризма в мире.

Согласно Отчету по глобальной исламской экономике за 2016-2017 гг, подготовленному и выпущенному Thomson Reuters, в ОАЭ создана самая благоприятная халяльная экосистема для туристов.

Второе место в рейтинге самых комфортных туристических мест назначения для мусульман заняла Малайзия, а третье – Турция. Эксперты оценивали страны по ряду критериев, таких как качество халяльной инфраструктуры, уровень осведомленности и халяле и вклад данной индустрии в занятость населения.

«Исследование также показало, что все больше мусульман проявляет четкое предпочтение халяльных мест назначения и туристических услуг. В наше время становится все важнее изучать отрасль и заполнять возникающие пробелы», - отметил генеральный секретарь Международного форума аккредитации халяль Мухаммед Салех Бадри (Mohammed Saleh Badri).

Рынок мусульманского туризма, на 72% приходящийся на страны ОИС, является вторым по величине после китайского и опережает американский.

«Эта восходящая тенденция представляет собой хорошую бизнес-возможность для отрасли», - считает Бадри.

«Путешественники-мусульмане и потребители халяля постоянно ищут халяль-сертифицированные места для отдыха, которым можно доверять. Для удовлетворения потребностей отдыхающих в халяльных продуктах и услугах необходимо внедрить единые стандарты».


  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018