Новости - Энергетический бум в регионе MENA потребует $200 млрд инвестиций

2017-07-23 16:02:00

Как показывает недавно опубликованное исследование эмиратской компании «Meed», проекты в области возобновляемой энергетики, особенно активно развивающиеся в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), потребуют инвестиций в размере 200 млрд долларов в ближайшие несколько лет.

В настоящее время на стадии разработки находятся проекты станций, суммарная мощность которых составит 67 ГВт, что потребует значительного расширения и модернизации существующих сетей электроснабжения, сообщает источник.

«В ближайшие 5 лет число подобных проектов будет только увеличиваться, поскольку правительства стараются удовлетворить растущий спрос на электричество и разработать современные энергетические программы», — говорится в докладе «Meed».

Несмотря на то, что технологии выработки электричества из возобновляемых источников в регионе развивались медленно ввиду наличия больших запасов полезных ископаемых, в последние годы интерес ближневосточных стран к «зеленой» энергетике заметно растет.

Опрос, проведенной «Meed», показывает, что в 2015 году общая мощность электростанций региона MENA составила более 271 761 МВт, из которых 7% пришлось на альтернативные источники энергии.

Большая часть этого процента приходится на гидроэнергетику, активно развивающуюся в Марокко, и на солнечные электростанции Абу-Даби и Дубая, мощность которых составляет более 100 МВт.

UAE INSIDE

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017