Новости - Энергетический бум в регионе MENA потребует $200 млрд инвестиций

2017-07-23 16:02:00

Как показывает недавно опубликованное исследование эмиратской компании «Meed», проекты в области возобновляемой энергетики, особенно активно развивающиеся в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), потребуют инвестиций в размере 200 млрд долларов в ближайшие несколько лет.

В настоящее время на стадии разработки находятся проекты станций, суммарная мощность которых составит 67 ГВт, что потребует значительного расширения и модернизации существующих сетей электроснабжения, сообщает источник.

«В ближайшие 5 лет число подобных проектов будет только увеличиваться, поскольку правительства стараются удовлетворить растущий спрос на электричество и разработать современные энергетические программы», — говорится в докладе «Meed».

Несмотря на то, что технологии выработки электричества из возобновляемых источников в регионе развивались медленно ввиду наличия больших запасов полезных ископаемых, в последние годы интерес ближневосточных стран к «зеленой» энергетике заметно растет.

Опрос, проведенной «Meed», показывает, что в 2015 году общая мощность электростанций региона MENA составила более 271 761 МВт, из которых 7% пришлось на альтернативные источники энергии.

Большая часть этого процента приходится на гидроэнергетику, активно развивающуюся в Марокко, и на солнечные электростанции Абу-Даби и Дубая, мощность которых составляет более 100 МВт.

UAE INSIDE

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Shipaship:

    Какой бизнес наиболее перспективен в Марокко?

  • В Марокко наиболее развиты два сектора: сельское хозяйство и туризм. И там, и там правительство предлагает различные льготы начинающим предпринимателям и особенно – иностранным инвесторам, поскольку Марокко – одна из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018