Новости - Eni может закрыть сделку по продаже 30% блока Шокрук "Роснефти" к концу I полугодия

2017-03-02 06:52:00

ТАСС/ Итальянская нефтегазовая компания Eni планирует закрыть сделку по продаже 30% блока Шорук в Средиземном море «Роснефти» к концу первого полугодия 2017 года, говорится в материалах компании.

Ранее Eni и BP подписали соглашение о покупке британской компанией 10%-ной доли Eni в шельфовой концессии Шорук, в периметр которой входит разработка месторождения Зохр, которое является крупнейшим из разведанных в акватории Средиземного моря с запасами в 850 млрд кубометров газа. Сделки была закрыта в феврале 2017 года после получения одобрения со стороны египетских властей.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» покупает долю итальянской Eni за 1,125 млрд долларов. Кроме того, «Роснефть» выплатит Eni 450 млн долларов исторических затрат 2016 года.

История сделки

7 декабря 2016 года совет директоров «Роснефти» одобрил покупку у компании Eni доли в газовом блоке Шорук на шельфе Египта. В частности, была одобрена покупка 30-процентной доли в договоре концессии в отношении блока Шорук в Египте, а также покупка 15% акций в совместном предприятии, созданном IEOC Production B.V. и Egyptian Natural Gas Holding Company, являющемся оператором проекта на этапе разработки. Совокупные инвестиции «Роснефти» в проект за четыре года могут составить 4,5 млрд долларов.

Месторождение Зохр был открыто Eni в августе 2015 года и является самым крупным месторождением природного газа в Средиземном море с общим потенциалом запасов в 850 млрд куб. газа. Добыча первого газа ожидается к концу 2017 года.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018