Новости - Eni продала BP 10% в концессии, включающей крупнейшее газовое месторождение Египта

2017-02-14 06:32:00

ПРАЙМ/ Итальянская энергетическая компания Eni завершила сделку по продаже британскому нефтегазовому гиганту BP Plc 10-процентной доли в концессионном соглашении Шорук (Shorouk), в которое входит крупнейшее газовое месторождение Египта Zohr, сообщается в пресс-релизе Eni.

"Генеральный директор Eni Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi), гендиректор BP Боб Дадли (Bob Dudley) и министр нефти Египта Тарек Эль-Молла (Tarek El-Molla) подписали документ, завершающий продажу компании BP 10-процентной доли в концессии Шорук", - говорится в сообщении.

В конце ноября 2016 года Eni договорилась о продаже 10% в концессии BP за 375 миллионов долларов. Соглашение также включало в себя опцион на покупку еще 5% на тех же условиях до конца 2017 года. В декабре в проект вошла российская "Роснефть". Компания согласилась приобрести у Eni 30% в договоре концессии и 15% в операторе проекта за 2,8 миллиарда долларов. Сделка подлежит одобрению со стороны правительства Египта.

В конце августа 2015 года Eni обнаружило самое крупное газовое месторождение в Средиземном море. Согласно заявлению компании, находка является "супергигантским открытием" в сфере природного газа. Месторождение было обнаружено в море близ побережья Египта. Потенциал нового месторождения Zohr площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа.

Итальянская нефтегазовая компания Eni образована в 1953 году. Она присутствует в Египте с 1954 года. Суточная добыча Eni в стране составляет приблизительно 230 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017