Новости - Эр-Рияд и Баку обсуждают расширение энергосотрудничества

2019-02-13 13:27:00

Интерфакс-Азербайджан / Саудовская Аравия заинтересована в расширении энергетического сотрудничества с Азербайджаном, в том числе в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сообщает Минэнерго Азербайджана.

Перспективы расширения сотрудничества двух стран в энергетической сфере обсуждались в ходе первого заседания совместного Технической комиссии, созданной министерством энергетики Азербайджана и министерством энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии.

«В ходе заседания обсуждались вопросы добычи, переработки нефти и экспорта нефтехимической продукции, расширения сотрудничества между SOCAR и Saudi Aramco, перспективы участия компании SABIC в проектах в нефтехимической отрасли Азербайджана, а также возможности сотрудничества в сфере ВИЭ, энергоэффективности и электроэнергетики», - отмечается в информации.

Представители Саудовской Аравии в ходе встречи отметили готовность страны поделиться с Азербайджаном опытом в области ВИЭ и привлечь саудовские компании в эту сферу.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере добычи природных ресурсов, организации совместных семинаров по энергоэффективности и обмена опытом.

«В ходе заседания отмечалась необходимость подготовки и подписания меморандума между министерствами энергетики двух стран о взаимопонимании по укреплению двустороннего сотрудничества», - подчеркивается в сообщении.

Председатель комиссии с азербайджанской стороны, замминистра энергетики Самир Велиев отметил наличие больших возможностей для развития энергосотрудничества между двумя странами.

«Отношения между Азербайджаном и Саудовской Аравией развиваются по восходящей, в том числе и в формате ОПЕК+. Проведение в марте в Баку Совместного мониторингового комитета стран ОПЕК и не-ОПЕК внесет свой вклад в укрепление этих связей», - сказал С.Велиев, слова которого приводятся в информации.

  • Страна:
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019