Новости - Эр-Рияд снижает зависимость от нефти повышением визового сбора

2016-10-03 11:44:00

EurAsia Daily/ Саудовская Аравия вводит новый размер визового сбора для иностранных граждан, посещающих Королевство. Как передаёт телеканал Al Arabiya, данная мера является частью кампании саудовских властей по снижению зависимости страны от главной статьи её доходов — экспорт нефти.

С 2 октября устанавливается единый размер для всех видов виз (посещение Саудовской Аравии с туристическими, религиозными, деловыми или другим целями), повышенный до 2 тыс. саудовских риалов (около $ 530). От визового сбора будут освобождены только иностранцы, которые в первый раз осуществляют паломничество (хадж) к святым для всех мусульман местам на территории крупнейшей арабской монархии.

Столь высокий «тариф» за предоставление визы предусмотрен только за однократное посещение страны. В случае многократной 6-месячной визы сбор увеличивается до 3 тыс. риалов. Годовая и двухлетняя визы обойдутся просителям соответственно в 5 и 8 тыс. риалов.


  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018