Новости - Эр-Рияд снижает зависимость от нефти повышением визового сбора

2016-10-03 11:44:00

EurAsia Daily/ Саудовская Аравия вводит новый размер визового сбора для иностранных граждан, посещающих Королевство. Как передаёт телеканал Al Arabiya, данная мера является частью кампании саудовских властей по снижению зависимости страны от главной статьи её доходов — экспорт нефти.

С 2 октября устанавливается единый размер для всех видов виз (посещение Саудовской Аравии с туристическими, религиозными, деловыми или другим целями), повышенный до 2 тыс. саудовских риалов (около $ 530). От визового сбора будут освобождены только иностранцы, которые в первый раз осуществляют паломничество (хадж) к святым для всех мусульман местам на территории крупнейшей арабской монархии.

Столь высокий «тариф» за предоставление визы предусмотрен только за однократное посещение страны. В случае многократной 6-месячной визы сбор увеличивается до 3 тыс. риалов. Годовая и двухлетняя визы обойдутся просителям соответственно в 5 и 8 тыс. риалов.


  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018