Новости - Ежегодно на парковках Дубая оказываются брошенными тысячи дорогих авто. В чем причина?

2017-01-27 05:57:00

Экономические известия/ Объединенные Арабские Эмираты — одна из богатейших стран мира, но и там не все гладко.

Проблемы, правда, весьма экстравагантны. Да настолько, что иные государства с радостью приняли бы такой удар на себя, информирует news.eizvestia.com.

В ОАЭ, и в особенности в Дубае, постоянно растет число люксовых автомобилей, которые владельцы оставили покрываться пылью на парковках. За год обнаруживают более трех тысяч брошенок. Полиция увозит их с глаз долой, чтобы продать на аукционе за бесценок. Но все это напоминает сражение с гидрой: убираешь одну грязную «Феррари», а на ее месте появляются еще две.

Вы, наверное, подумали, что это зажравшиеся шейхи мусорят машинами, когда покупают новую. Однако дело не в этом. Практически все покинутые BMW, «Порше», «Мерседесы» и прочие дорогущие тачки раньше принадлежали иностранцам — квалифицированным специалистам, которые приехали в Дубай зарабатывать деньги.

Комфортно устроившись на берегу Персидского залива, они набирают кредиты, чтобы ездить на таких же роскошных авто и носить такие же тяжелые часы, как подданные Эмиратов. Но если их бизнес прогорает или просто финансы начинают исполнение романсов, то над нерасчетливыми эмигрантами нависает реальная опасность получить тюремный срок.

В ОАЭ, как и во многих странах, живущих по законам шариата, оформление банкротства не спасает от ответственности. В сущности, эта процедура для физических лиц вообще не предусмотрена. А невыплата кредита — это уголовное преступление.

Для того чтобы не загреметь за решетку, неудачливые иностранцы спешно улетают домой и никогда не возвращаются. Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018