Новости - Ферма в пустыне Иордании будет производить 129 тонн овощей в год

2017-09-10 12:35:00

Иордания использует солнце, соленую воду и углекислый газ для производства энергии и пресной воды на недавно открывшейся ферме проекта Sahara Forest в Акабе, пишет Inhabitat.

Занимающая три гектара в пустыне ферма Sahara Forest сможет производить более 95 литров воды в день и выращивать около 130 тонн овощей в год. Ферма включает в себя две теплицы общей площадью 1349.97 кв. метров. Энергию для проекта генерируют фотоэлектрические панели, а для полива используется технология орошения теплиц.

Главные инвесторы проекта — правительство Норвегии и Евросоюз. «Проект Sahara Forest показывает, что инновационное применение технологий может изменить наши экосистемы таким образом, чтобы это приносило пользу климату, людям и бизнесу», — рассказал министр по вопросам климата и окружающей среды Норвегии Видар Хельгесен. Кроме того, проект Sahara Forest направлен на борьбу с нищетой и нацелен на создание «зеленых» рабочих мест.

В дальнейшем организация намерена открыть в Иордании центр площадью 20 гектаров, проект в Акабе — это только начало. Также недавно Sahara Forest завершил пилотный проект в Катаре и работает на объекте в Тунисе. Главный исполнительный директор проекта в Сахаре Йоаким Хауге заявил, что Иордания может стать «хабом зеленых систем».

Дубай инвестирует $1 млрд в строительство солнечно-термальной электростанции в пустыне. За счет системы хранения энергии установка сможет работать даже ночью.

Хайтек

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018