Новости - Fitch: Алжир, Иран, ОАЭ и Венесуэла не полностью выполняют соглашение ОПЕК

2017-02-16 08:33:00

RNS/ Алжир, Иран, ОАЭ и Венесуэла на текущий момент не полностью выполняют соглашение ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти, сказал RNS младший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

«Недовыполняют (соглашение по сокращению добычи нефти. — RNS) Алжир, Ирак, ОАЭ и Венесуэла», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что соглашение ОПЕК перевыполняется Саудовской Аравией, Катаром и Анголой.

«Я думаю, что Саудовская Аравия крайне заинтересована в том, чтобы рынок сбалансировался, и она таким образом нивелирует эффект недостаточного сокращения добычи со стороны некоторых других стран», — объяснил Маринченко.

Аналитик добавил, что для балансировки рынка Саудовской Аравии требуется цена на нефть порядка $80 за баррель, остальным странам ОПЕК — около $60.

«Если посмотреть на цену нефти, которая необходима таким странам, как Катар или Арабские Эмираты, и уж тем более Саудовская Аравия, для того чтобы сбалансировать свои бюджеты, то становится понятно, почему последняя начала нервничать, когда цены на нефть держались на уровне $40–45 за баррель», — пояснил он.

30 ноября в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей и определи квоты для стран. Предполагалось, что соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года, а его действие продлится полгода.

10 декабря в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель в первом полугодии 2017 года составит 1,758 млн баррелей в сутки.

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018