Новости - Fitch присвоило SABIC кредитный рейтинг на уровне А+ со стабильным прогнозом

2017-02-22 07:37:54

Тахир Мухамедрахимов, Arafnews, по материалам الاقتصادي/ Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило компании Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) долгосрочный кредитный рейтинг на уровне А+ со стабильным прогнозом.

По заявлению агентства Fitch, А+ является наивысшим кредитным рейтингом, который может быть получен компаниями нефтехимического сектора, что обусловлено циклическими колебаниями в отрасли.

В отчете также говорится, что настоящий рейтинг отражает наличие вертикальной интеграции операций в компании, возможность доступа к сырью на рынке по конкурентным ценам, а также высокие показатели денежного потока компании. В дальнейшем планируется оценить влияние повышения цен и его воздействие на показатели кредитоспособности и ожидаемой рентабельности компании.

По прогнозу Fitch, руководство SABIC будет стремиться сохранить устойчивое финансовое положение, чтобы помочь компании справиться с повышением капитальных затрат и возможным увеличением цен на сырье.

По словам генерального директора SABIC Юсуфа Аль-Баньяна, компания ежегодно инвестирует не менее 1,5 млрд. риалов (US$400 млн.) в развитие заводов и оптимизацию использования энергоресурсов.

В сентябре 2016 года саудовский нефтехимический гигант SABIC занял четвертое место в рейтинге 100 крупнейших химических компаний мира по объемам продаж.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сабина:

    Как и через кого можно отправить муку в Дубай?

  • Уважаемый hayatkom@mail.ru, Экспорт и импорт пищевых продуктов в Дубай регулируется "Правилами регламентации импорта и реэкспорта пищевых продуктов", разработанными Департаментом по контролю за оборотом пищевых продуктов Муниципалитета Дубая. Если Вы ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017