Новости - Фонд имени шейха Зайеда увеличит финансирование бизнес-проектов Чечни до $1 млн

2018-12-03 09:51:00

ТАСС / Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций увеличит максимальный размер беспроцентной кредиторской помощи предпринимателям Чечни со $100 тыс. до 1 млн. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров по итогам встречи с председателем Совета директоров Фонда "Халифа", шейхом Хусейном Джасим аль Новэйсом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

"Мы предметно обсудили вопросы расширения деятельности Фонда имени шейха Зайеда в Грозном. Мы планируем в дальнейшем увеличить максимальный размер беспроцентной кредиторской помощи предпринимателям со $100 тыс. до 1 млн. Кроме того, специалисты из ОАЭ проанализируют чеченский рынок и в будущем помогут предпринимателям реализовывать бизнес-планы, способствующие динамичному развитию Чечни", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

По его словам, деятельность Фонда Зайеда в Грозном будет ориентирована на решение проблемы создания новых рабочих мест. "Уже сейчас в Чечне 87 бизнес-проектов, профинансированных Фондом", - добавил глава Чечни.

Фонд Зайеда открылся в Грозном в мае 2017 года. Представители бизнеса из ОАЭ намерены в течение 10 лет поддержать 3 тыс. малых и средних предприятий в Чеченской Республике и создать около 70 тыс. рабочих мест. Основные направления поддержки включают предоставление финансирования на создание нового и развитие действующего бизнеса, обучение и консультирование предпринимателей, и содействие развитию предпринимательского сообщества. Работает фонд по трем направлениям: традиционное финансирование под 11% годовых, исламское партнерское финансирование, лизинг (рассрочка) от 13% годовых.

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018