Новости - ГАП "Ресурс" получила сертификат Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ

2017-03-01 09:03:00

Unipack.ru/ Национальный знак халяль Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) был вручен Группе агропредприятий «Ресурс» в рамках крупнейшей мировой выставки пищевой индустрии Gulfood-2017 в Дубае. На торжественной церемонии, состоявшейся 27 февраля, почетную награду из рук руководителя ESMA доктора Рашида Ахмеда Бин Фахада получил заместитель генерального директора по развитию внешнеэкономической деятельности Торговой компании «Ресурс-Юг» Ренат Шигапов.

ГАП «Ресурс» стала первой и на текущий момент единственной российской компанией, успешно прошедшей процедуру сертификации ESMA, которая дает право на реализацию халяльной продукции в странах Ближнего Востока. Многоступенчатый процесс аккредитации включал проверку документации, а также всех технологических процессов на перерабатывающих комбинатах компании, расположенных в Ставропольском крае. По заключению экспертов ESMA, продукция Группы агропредприятий «Ресурс» была охарактеризована как ‘true halal’, то есть полностью соответствующая мусульманским канонам.

Признание на столь высоком уровне, безусловно, станет драйвером для расширения географии присутствия продукции компании, в первую очередь, в страны арабского мира, конъюнктура рынка которых представляет большой интерес для развития экспортного направления деятельности ГАП «Ресурс». Группа агропредприятий «Ресурс» - одна из ведущих агропромышленных компаний в России, основная деятельность которой направлена на производство и реализацию продуктов питания из мяса птицы, выращивание зерновых и масличных сельскохозяйственных культур.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018