Новости - General Electriс подписала соглашение с Саудовской Аравией на $15 млрд.

2017-05-21 16:57:00

ENERGY BASE / Американская корпорация General Electric(«Дженерал электрик», GE) заключила сегодня сделку с Саудовской Аравией на общую сумму 15 млрд долларов. Об этом было объявлено во время проходящего в Эр-Рияде американо-саудовского экономического форума при участии профильных министров двух стран,передает информационное агентство КУНА.

Соглашение затрагивает сотрудничество в области здравоохранения, а также нефтяной,газовой и горнодобывающей промышленности. При этом отмечается, что некоторые договоренности остаются на уровне меморандумов о взаимопонимании и требуют дальнейшей доработки. В рамках проекта GE предусмотрена кооперация с саудовской государственной нефтяной компанией Saudi Aramco, в частности,по улучшению производительности.

Ранее сегодня исполнительный директор Saudi Aramco Амин ан-Насер заявил, что сегодня вечером в присутствии президента США Дональда Трампа и саудовского лидера Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда планируется подписание 13 соглашений с партнерами из США на общую сумму 50 млрд долларов. По информации источников телеканала,Saudi Aramco планирует заключить соглашения с по меньшей мере 10 компаниями из США во время визита главы американской администрации в Эр-Рияд. Речь шла, в частности, о GE и крупнейших мировых нефтесервисные компаниях — Schlumberger и Halliburton.

Президент США Дональд Трамп прибыл сегодня в Эр-Рияд — это первая остановка в его дебютном зарубежном турне. В столичном аэропорту хозяина Белого дома встретил король Саудовской Аравии. Во время визита ожидается подписание двусторонних соглашений,в том числе в области экономики.

21 мая Трамп примет участие во встрече на высшем уровне Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива,в который входят Саудовская Аравия, Катар, Оман, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Кувейт,а затем в расширенных переговорах,к которым присоединятся лидеры других арабских и исламских государств.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018