Новости - Генсек ОПЕК: Участие Катара в приватизации Роснефти еще более укрепит связи ОПЕК с Россией

2017-01-30 08:36:00

АНГИ/ Инвестиции Катарского суверенного фонда (QIA, Qatar Investment Autority) в российские активы еще более укрепят связи ОПЕК с Россией. Такое мнение высказал генсек картеля Мухаммед Баркиндо.

"Этот инвестиционный проект (покупка 19,5% акций "Роснефти") в дальнейшем усилит связи между ОПЕК и неОПЕК. Эта сделка - стратегическая для все ее участников", - сказал он.

В начале января 2017 года нефтетрейдер Glencore и QIA закрыли сделку по покупке 19,5% акций "Роснефти". Ранее консорциум подписал соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании.

Россия и ОПЕК участвует в сделке по сокращению глобального перепроизводства нефти. 10 декабря в Вене картель и 12 независимых производителей нефти договорились сократить добычу с 1 января 2017 года совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки. На Россию в этом плане приходится вторая по величине квота по снижению после Саудовской Аравии - в 300 тыс. барреле в сутки.

Как напоминает ТАСС, Баркиндо и другие министры стран - членов ОПЕК не раз подчеркивали, что заключение исторического соглашения было бы невозможно без усилий и участия России.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017