Новости - Глава "Ростеха" сообщил о росте продаж российского оружия на фоне операции в Сирии

2017-02-27 07:25:00

Коммерсант/ Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что военная операция России в Сирии привела к росту продаж российского оружия. «Сегодняшние военные действия против "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), которые осуществляет Россия, показали наши возможности, возможности нашей техники»,— пояснил господин Чемезов в интервью Defense News (цитата по «Интерфакс»).

По мнению главы «Ростеха», военные действия России позитивно сказались на продажах вооружения. «Хотя бронетехника наша там не участвует, но авиация, наши корабли проявили себя очень хорошо, наша ракетная техника»,— подчеркнул он.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на прошлой неделе перед депутатами Госдумы с отчетом о работе военного ведомства, заявил, что за время операции в Сирии «российская авиация совершила 1760 вылетов, нанесено 5682 удара по инфраструктуре террористов». При этом было «ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов».

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018