Новости - Глава Узбекистана посетит 21 мая Саудовскую Аравию

2017-05-19 09:35:07

REGNUM / Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда 21 мая посетит с визитом эту страну, сообщает МИД Узбекистана.

Мирзиёев примет участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США в городе Эр-Рияде.

«В рамках пребывания главы Узбекистана в Саудовской Аравии запланировано проведение ряда двусторонних встреч», — говорится в сообщении.

По данным МИД Узбекистана, Королевство Саудовская Аравия признало независимость Узбекистана 30 декабря 1991 года. В феврале 1992 года установлены дипломатические отношения между двумя государствами.

В ноябре 1992 года в Джидде начало свою деятельность Генеральное консульство Узбекистана. В 1995 года в Эр-Рияде открылось посольство страны, а с 1997 года в Ташкенте функционирует посольство Саудовской Аравии.

Данные о двустороннем товарообороте между странами отсутствуют.

Как сообщалоИА REGNUM, до визита в Саудовскую Аравию глава Узбекистана намерен посетить 19−20 мая Туркмению.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018