Новости - Глава Узбекистана посетит 21 мая Саудовскую Аравию

2017-05-19 09:35:07

REGNUM / Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда 21 мая посетит с визитом эту страну, сообщает МИД Узбекистана.

Мирзиёев примет участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США в городе Эр-Рияде.

«В рамках пребывания главы Узбекистана в Саудовской Аравии запланировано проведение ряда двусторонних встреч», — говорится в сообщении.

По данным МИД Узбекистана, Королевство Саудовская Аравия признало независимость Узбекистана 30 декабря 1991 года. В феврале 1992 года установлены дипломатические отношения между двумя государствами.

В ноябре 1992 года в Джидде начало свою деятельность Генеральное консульство Узбекистана. В 1995 года в Эр-Рияде открылось посольство страны, а с 1997 года в Ташкенте функционирует посольство Саудовской Аравии.

Данные о двустороннем товарообороте между странами отсутствуют.

Как сообщалоИА REGNUM, до визита в Саудовскую Аравию глава Узбекистана намерен посетить 19−20 мая Туркмению.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018