Новости - Глава Узбекистана посетит 21 мая Саудовскую Аравию

2017-05-19 09:35:07

REGNUM / Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда 21 мая посетит с визитом эту страну, сообщает МИД Узбекистана.

Мирзиёев примет участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США в городе Эр-Рияде.

«В рамках пребывания главы Узбекистана в Саудовской Аравии запланировано проведение ряда двусторонних встреч», — говорится в сообщении.

По данным МИД Узбекистана, Королевство Саудовская Аравия признало независимость Узбекистана 30 декабря 1991 года. В феврале 1992 года установлены дипломатические отношения между двумя государствами.

В ноябре 1992 года в Джидде начало свою деятельность Генеральное консульство Узбекистана. В 1995 года в Эр-Рияде открылось посольство страны, а с 1997 года в Ташкенте функционирует посольство Саудовской Аравии.

Данные о двустороннем товарообороте между странами отсутствуют.

Как сообщалоИА REGNUM, до визита в Саудовскую Аравию глава Узбекистана намерен посетить 19−20 мая Туркмению.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018