Новости - Годовой товарооборот России и Катара удвоился и достиг показателя $58,9 млн

2017-04-26 10:39:37

Energyland.info / Министр энергетики Российской Федерации, председатель российской части совместной российско-катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству Александр Новак выступил на открытии бизнес-форума «Катар-Россия: новые возможности делового сотрудничества».

От российского бизнеса в форуме приняли участие ОК РУСАЛ, ПАО «Газпром», ПАО «Новатэк», ГК «Росатом», АО «Верисел ИСА», АО «Инвестгеосервис», группа Eriell и другие.

Среди перспективных сфер двустороннего взаимодействия Александр Новак выделил сотрудничество в таких областях как энергетика, геология и недропользование, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, инвестиции, IT-технологии и фармацевтика.

По словам министра, успешный переход всех этих отношений в практическую плоскость во многом зависит от укрепления связей и постоянных контактов между деловыми кругами. «Нам необходимо оказывать максимальное содействие в налаживании регулярного обмена бизнес-делегациями двух стран, проведении отраслевых бизнес-миссий и участии представителей России и Катара в различных бизнес-форумах», - сказал Александр Новак.

Глава Минэнерго России подчеркнул, что даже в условиях волатильности на энергетических рынках экономические связи двух стран продолжают развиваться. «Товарооборот России и Катара в 2016 году практически удвоился по сравнению с прошлым годом и достиг показателя 58,9 млн долларов США», - сообщил Александр Новак. При этом министр отметил, что несмотря на невысокие показатели, товарооборот двух стран обладает значительным потенциалом.

«Уверен, что проведение сегодняшнего бизнес-форума с привлечением заинтересованных представителей деловых кругов двух стран позитивно отразится на двусторонних отношениях, позволит участникам мероприятия обменяться мнениями и передовым опытом, обозначить проблемные вопросы отраслевого сотрудничества с дальнейшим вынесением их на обсуждение в рамках работы Комиссии», - заключил глава российского энергетического ведомства.



В этот же день министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел встречу с премьер-министром государства Катар Абдуллой бин Нассер бин Халифой Аль Тани.

По словам Александра Новака, торгово-экономическое сотрудничество России и Катара демонстрирует высокие темпы и имеет солидный потенциал. «Сегодняшнее заседание межправкомиссии продемонстрировало взаимный интерес в укреплении взаимодействия по всем направлениям, включая энергетику, сельское хозяйство, промышленность, высокие технологии», - подчеркнул министр.

В ходе встречи стороны в позитивном ключе отметили инвестиционное сотрудничество двух стран. Знаковым событием стало участие катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority в приватизации 19,5% акций ПАО «НК «Роснефть».

Глава российского энергетического ведомства также поздравил руководство Катара с тем, что усилия по освобождению заложников, в том числе членов правящей семьи, которые были похищены в Ираке в декабре 2015 года, увенчались успехом.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018