Новости - Гран При Бахрейна приносит местной экономике $500 млн.

2014-03-20 10:09:00

Михаил Смирнов, F1news/ Чуть больше двух недель остается до третьего этапа сезона, который пройдёт в Бахрейне. Местное деловое сообщество с нетерпением ждет предстоящую гонку, эффект от проведения которой должен положительно сказаться на экономике страны. Халид Аль Амин, входящий в исполнительный комитет торгово-промышленной палаты Бахрейна, заявил, что прямые и косвенные доходы от проведения Гран При Формулы 1 достигают $500 млн. ежегодно.

Халид Аль Амин: «За несколько недель до начала Гран При и после его проведения происходит рост местной экономики. Во многом это связано с тем, что на гонку приезжает много туристов из стран Ближнего Востока и остального мира. В этом году мы отмечаем юбилей, гонка пройдет ночью, так что есть все основания считать, что к нам приедет много зрителей. Возможно, рост составит 25%».

Другой представитель Торгово-промышленной палаты Бахрейна Абдулхаким Аль Шаммари заявил, что строительство автодрома Сахир привело к развитию всего региона: «Вокруг трассы создана соответствующая инфраструктура, построены отели, а сейчас ведется строительство выставочного центра. Автодром используется практически круглый год – проводятся фестивали, местные гоночные чемпионаты, дрэг-рейсинг – все это оказывает положительное влияние на экономику. Речь идет не только о Формуле 1, хотя, конечно, она является очень важной составляющей».

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

АНАЛИТИКА


В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019