Новости - Индия и ОАЭ договорились о расчётах в рупиях и дирхамах

2018-12-16 15:17:00

Большая Азия / Страны заключили соглашение о валютном свопе, которое укрепит экономические связи и позволит осуществлять финансовые расчёты без привлечения валют третьих стран.

Документ был подписан в Абу-Даби между Центральным банком Арабских Эмиратов и Резервным банком Индии. Мероприятие состоялось в рамках 12-й сессии Совместной объединённой комиссии Индии и ОАЭ, сообщает издание Arabian Bussiness. «Ожидается, что двустороннее соглашение о расчётах в национальных валютах уменьшит зависимость двух стран от международных валют, в том числе от доллара США», – отметили в индийском посольстве в ОАЭ.

По условиям договора, расчёты будут производиться в объёме 1,8 млрд дирхамов ($490 млн) и 35 млрд индийских рупий ($493 млн). Стороны ожидают, что соглашение создаст благоприятные условия для увеличения двусторонней торговли. Аналитики обращают внимание, что теперь у участников торговых операций снизятся расходы при конвертации валют, а также возможные риски, зависящие от курсов мировых валютных котировок.

По данным ближневосточного издания, в 2017 году взаимный товарооборот между Индией и Объединёнными Арабскими Эмиратами превысил $52 млрд. Более 65% ($34 млрд) из этой суммы приходится на нефтяную сферу.

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019