Новости - Интерес российских туристов к Египту упал более чем наполовину

2017-01-25 07:43:00

Лента.ру/ Спрос россиян на перелеты в Египет резко упал в 2016 году. Об этом представители туристического сервиса momondo рассказали корреспонденту «Ленты.ру». Число поисковых запросов на авиабилеты из России в Арабскую Республику на портале снизилось на 54 процента в сравнении с 2015 годом.

В составленном экспертами momondo рейтинге популярных у россиян туристических направлений Египет в 2016 году занял 31 строчку. В 2015 году он находился на 18-й позиции. Кроме того, в 2016 году интерес к путешествиям в Каир упал всего на один процент. Популярность Хургады и Шарм-эль-Шейха снизилась на 52 и 68 процентов соответственно.

Специалисты также отмечают рост интереса россиян к перелетам в израильский город Эйлат на Красном море, который расположен недалеко от границы с Египтом.

Количество запросов на авиабилеты на этот курорт увеличилось на 20 процентов в 2016 году.

В пятницу, 20 января, появилась информация о возможном восстановлении авиасообщения между Россией и Арабской Республикой в течение месяца. Как заявил знакомый с ситуацией источник, вначале российские лайнеры отправятся в Каир.

В октябре 2015-го пассажирский самолет разбился в небе над Синайским полуостровом в результате теракта. На борту воздушного судна находились 224 человека (в основном россияне). После этого Москва приостановила регулярные рейсы в Египет, а также потребовала усилить меры авиационной безопасности в Арабской Республике.


  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018