Новости - InterNations: Бахрейн признан самой комфортной страной для жизни экспатов в регионе

2016-08-31 13:38:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам GulfDigitalNews/ Бахрейн вновь был признан самой комфортной страной для жизни экспатов в регионе.

Результаты третьего ежегодного опроса InterNations, посвященного жизни экспатриантов, в котором приняли участие более 14000 респондентов, показали, что Бахрейн входит в топ-15 стран наиболее комфортных стран мира. Из стран ССАГПЗ в топ-25 вошел также Оман. ОАЭ заняли 40 место, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия оказались гораздо ниже в рейтинге.

Опрос InterNations является одним из самых обширных исследований, проведенных когда-либо, для изучения условий жизни экспатриантов. Результаты по различным критериям «адаптации в стране» сильно различаются.

В глобальном рейтинге из 67 строк Оман и Бахрейн вошли в топ-15, а Катар, Саудовская Аравия, Кувейт заняли 61-е, 66-е и 67-е место рейтинга соответственно. Неудивительно, ведь ответы на отдельные вопросы очень разнятся в этих странах. Например, не более 35% экспатов в Кувейте чувствуют дружелюбие местных жителей в Кувейте, в Омане этот показатель – 87%.

21% экспатов в Омане и Бахрейне считают, что завести друзей среди местных очень легко. Средний мировой показатель по этому вопросу всего 12%, хотя в остальных странах Персидского залива он еще ниже. Возможно, фактором, мешающим легко наладить контакт с местными жителями, является язык.

Большинство респондентов в Бахрейне сошлись во мнении, что знание арабского языка не является важным фактором для переезда сюда. Большинство экспатов в регионе (от 56% до 74%) согласны, что говорить по-арабски не обязательно, чтобы справиться с повседневной жизнью. Особенно это касается Бахрейна, Омана и ОАЭ, где арабский и английский являются основными языками для работы. Единственным исключением из этого правила является Саудовская Аравия, где только 43% респондентов считают, что легко обойтись без знания языка. Ее показатель соответствует среднемировому.

В целом Бахрейн также высоко ценится за возможности ухода за детьми и образования. Если говорить о доступных вариантах ухода за детьми, только Бахрейн (48%) и ОАЭ (51%) опережают средний глобальный показатель в 46%.

Оман в этом вопросе имеет самый низкий показатель в регионе – только 23% экспатов говорят, что они удовлетворены наличием возможностей для ухода за детьми. Кроме того, возможностей ухода за детьми может быть не только слишком мало, они могут быть слишком дорогими: почти четверть экспатов в Катаре (24%) считают, что здесь очень трудно позволить себе уход за детьми.

Показатели в ОАЭ (17%) и Саудовской Аравии (15%) в вопросе удовлетворенности ценой ухода за детьми также хуже, чем среднемировой показатель в 11%. Однако, в Бахрейне только 3% экспатов считают, что уход за детьми стоит очень дорого.

Родители-эмигранты в регионе, как правило, удовлетворены качеством образования на том же уровне, что и в среднем по всему миру (64%). Выделяются только Бахрейн и Саудовская Аравия, но один в позитивном ключе, а другой – в негативном. 69% родителей-экспатов в Бахрейне в целом удовлетворены качеством образования, и только 38% могут сказать то же самое о Саудовской Аравии.

Подавляющее большинство экспатов в регионе, за исключением Саудовской Аравии, составляют индийцы. В Саудовской Аравии самыми многочисленными являются пакистанские эмигранты. Наиболее вероятное объяснение этому – наличие рабочих мест, часто с более высокой заработной платой, чем в их родных странах, в сочетании с относительной близостью региона Персидского залива к Южной Азии. Респонденты не особо удовлетворены карьерными перспективами в регионе. Только ОАЭ и Бахрейн опережают среднемировой показатель в 55% с 62% и 57% соответственно.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Добрый день уважаемые господа ! Наша фирма предлагает бизнес-проект по организации производства на территории России универсального мелиоранта (ноу-хау)для поднятия плодородия песчаных и каменисто-глинистых почв выращиванию сельхозпродукции на песчаных землях и закреплении песка . Производство предполагается разместить на месторождениях торфа и экспортировать произведённый продукт судами типа река-море.

  • Уважаемая Юлия, Вы можете анонсировать свой проект на ARAFNEWS, разместив о нем информацию в качестве бизнес-предложения. Формат и способ размещения Вашего предложения Вам следует обсудить с нашим ответственным секретарем Оксаной ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018