Новости - Инвестиции Катара в экономику России, в том числе нефть и газ, превысят $9 млрд

2019-03-19 13:10:00

РИА новости / Катар может вложить в российскую экономику более 9 миллиардов долларов, рассматриваются проекты в сельском хозяйстве, медицине, нефтегазовой сфере, сообщил в интервью РИА Новости посол России в Дохе Нурмахмад Холов.

"Развивается сотрудничество по линии Российского фонда прямых инвестиций и Катарского инвестиционного агентства (QIA) в рамках совместной финансово-экономической платформы. В российскую экономику уже привлечены инвестиции на сумму 2,5 миллиарда долларов. На стадии рассмотрения находятся проекты на сумму свыше 9 миллиардов долларов в таких отраслях, как строительство инфраструктуры, сельское хозяйство, медицина, недвижимость, нефть и газ", - сказал Холов.

По его словам, интерес катарских инвесторов к взаимодействию в различных областях может положительно отразиться на товарообороте между двумя странами. Ожидается, что объем взаимной торговли к 2020 году вырастет до 500 миллионов долларов США.

"В 2017 году объем российско-катарского товарооборота составил 73,3 миллиона долларов, в 2018 году он увеличился на 7,4% - до 78,7 миллиона долларов. Значительно увеличился за два последних года импорт из Катара в Россию, с 7,1 миллиона долларов до 36,4 миллиона долларов, в основном за счет закупок нефтепродуктов и продукции химической промышленности", - отметил Холов.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019