Новости - Иордания получила приоритет перед Израилем при поставках газа из "Левиатана"

2017-02-16 09:32:00

NEWSru.co.il/ Как пишет экономическое издание The Marker, глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр энергетики Юваль Штайниц обязались перед правительством Иордании, что Хашимитское королевство будет иметь приоритет при закупках газа из месторождения "Левиатан".В соответствии с документом, Иордания будет получать энергоносители, даже если эти поставки будут осуществляться в ущерб энергетическим интересам Израиля.

В публикации утверждается, что письмо было одобрено регулятором.Издание отмечает отсутствие прозрачности процесса принятия обязательств. Также отмечается, что все обязательства являются односторонними – Иордания сохраняет свободу действий менять процесс регуляции в одностороннем порядке.Таким образом, до истечения соглашения Иордания будет ежегодно получать три миллиарда кубометров газа.

The Marker пишет, что Египет сократил объем поставок газа Иордании, чтобы обеспечить собственную энергетическую независимость. У Израиля такой возможности нет.

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018