Новости - Иордания попросила Росатом построить небольшую АЭС

2018-12-05 11:03:00

Российская газета / Из-за высокой стоимости Иордания решила не строить у себя большую АЭС.

"В нынешних финансовых условиях мы считаем, что лучше всего сосредоточиться на реакторах малой мощности ", - цитирует ТАСС анонимного источника в правительстве королевства.

Комиссия по атомной энергии уже объявила о подписании соглашения с корпорацией Росатом об изучении возможности строительства в стране российского реактора малой мощности.

"Данный проект кажется более актуальным и востребованным, поэтому мы лучше сосредоточимся на нем", - заявил председатель комиссии Халед Тукан.

Добавим, что реакторы малой мощности имеют ряд преимуществ, главное среди которых - возможность использовать их как опреснительную и нагревательную установку.

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019