Новости - Иордания поучит от США 100 тыс. тонн пшеницы в качестве продовольственной помощи

2017-02-06 06:37:09

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам The Jordan Times/ Иорданское и американское правительства подписали грантовое соглашение о выделении Америкой Иордании 100 тыс. тонн пшеницы в рамках реализуемой США программы продовольственной помощи. Об этом заявило Министерство планирования и международного сотрудничества.

Соглашение было подписано министром планирования и международного сотрудничества Иордании Имадом Фахури и помощником заместителя главы Департамента сельского хозяйства США Джоселин Браун.

Фахури заявил, что США выделили данный грант, поскольку они понимают «стоящие перед Иорданией проблемы, среди которых последствия от размещения сирийских беженцев в королевстве».

Министр поблагодарил США за поддержку и отметил, что данная помощь отражает высокий уровень отношений и стратегического партнерства.

Согласно достигнутому с США соглашению, доходы от продажи пшеницы будут использованы для реализации первого этапа проекта водоснабжения «Sheidiyeh-Hasa/Amman water project», который дополнит проект Канала Двух морей.

В 2011 и 2012 годах Иордания получила от правительства США два гранта на 50 тыс. тонн пшеницы общей стоимостью US$36 млн, что было исключительным случаем, поскольку, как правило, США выделяет их более бедным странам.

В 2015 году США предоставили Иордании еще один грант в размере 100 тыс. тонн на сумму US$25,1 млн.

Согласно заявлению министерства, последний грант на пшеницу не входит в программу экономической помощи, согласованную странами на основе меморандума о взаимопонимании, который был подписан в феврале 2015 года и регулирует помощь США Иордании в 2015-2017 годах.

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АНАЛИТИКА


В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017