Новости - Ирак будет поставлять в Египет 1 млн. баррелей нефти в месяц

2017-01-17 08:03:13

Тамара Рыженкова, Arafnews, по материалам Al-Khaleej Online/ В минувшую среду Ирак объявил о том, что он будет поставлять в Египет 1 млн. баррелей нефти в месяц в соответствии с договором, подписанным правительствами обеих стран. Правительство Ирака выразило надежду на снижение напряжения в отношениях с Египтом, возникших в различных сферах.

Об этом сообщил посол Ирака в Каире Хабиб эль-Садр, который заявил также о том, что договор, заключенный с Египтом на ежемесячную поставку миллиона баррелей легкой нефти из провинции Басра, вступит в силу в течение следующих нескольких дней, добавив, что количество поставляемых партий «позже может быть увеличено, а условия оплаты – смягчены».

Посол пояснил, что «развитие отношений с Египтом не являются лишь следствием использования удобного случая, как утверждают некоторые. Это стратегические отношения и стратегический выбор, который не обусловлен определенным временем или местом. Данная стратегия направлена на взаимную поддержку и помощь в противостоянии различным проблемам, угрожающим отношениям между двумя странами».

Он отметил, что «два месяца назад Ирак посетила египетская делегация. Целью данного визита был обмен опытом в восстановлении заводов и предприятий, которые были разрушены либо уничтожены, в подготовке профессиональных кадров, а также предоставление медицинской помощи иракским больницам».

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018