Новости - Ирак готов направить в Адыгею студентов и инвесторов

2018-05-27 17:14:00

Капитал страны / Перспективы сотрудничества обсудили в Майкопе глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в России Хайдаром Мансуром Хади

Основной темой встречи стали вопросы укрепления и всестороннего развития торгово-экономических и дружеских отношений между Ираком и Адыгеей.

Было отмечено, что сегодня в вузах России учатся около четырех тысяч студентов из Ирака, из них 35 человек - в Адыгейском госуниверситете. Хайдар Мансур Хади провел с ними встречу, ознакомился с условиями обучения студентов и в целом с уровнем образования в Адыгее и сообщил, что в самое ближайшее время будет официально объявлен список из 54 вузов России, в том числе Адыгейского госуниверситета, обучение в которых признается правительством Ирака.

«Есть также большие перспективы развития двусторонних экономических отношений. У нас много общих точек соприкосновения для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы в этом и будем создавать все условия для выстраивания долговременного стратегического партнерства, для совместной реализации перспективных проектов», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

«Мы готовы к дальнейшей реализации перспективных российско-иракских проектов в военно-промышленном комплексе, нефтяной отрасли. Но сегодня мы видим перспективы в развитии сельского хозяйства, строительства и готовы оказать поддержку российским компаниям, в том числе и из Адыгеи, желающим сотрудничать в этих сферах деятельности», - в свою очередь отметил Хайдар Мансур Хади.

В ходе переговоров стороны обсудили планы сотрудничества в области строительства и экспорта продукции АПК . Поскольку Адыгея является одним из лучших в России производителей экологически чистых продуктов питания речь шла о поставках в Ирак зерна, мяса, куриных яиц, овощей и фруктов.

По итогам встречи глава Адыгеи поручил профильным ведомствам республик составить перечень конкретных предложений в развитии торгово-экономических отношений, а также укреплении гуманитарных и культурных связей с Ираком.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018